Mencari Kesunyian di Pantai Pringjono

Hari sudah cukup sore waktu kita sampai di Pantai Ngobaran. Aku datang kesini bersama Huda dan Rheny, kami berangkat dari Imogiri sekitar pukul 2 sore setelah menunggu Huda dan Rheny berkumpul “maklum berangkatnya juga dadakan”.  “Kita mau kemana?” tanya Rheny, “lihat sajalah nanti  Ren” jawabku

Ini adalah pertama kalinya kita kesini jadi kita tidak tau sama sekali dimana letak persisnya Pantai Pringjono “tetapi jangan takut kesasar karena banyak warga yang bisa memberitahu”. Untuk sampai ke Pantai Pringjono kita harus berjalan kaki dari Pantai Nguyahan ke arah barat  kurang lebih 15menit naik dan turun bukit, oh iya belum banyak yang tau tentang pantai ini mungkin karena belum ada akses kendaraan menuju pantai ini atau pada males jalan kaki, tetapi baguslah banyak orang yang tidak tahu pantai ini jadi kebersihannya dan keasriannya akan tetap terjaga.
serasa pantai milik sendiri euy ^_^
Setelah melewati naik dan turun bukit kita akhirnya sampai juga di Pantai Pringjono. Saat sampai di sini keadaannya memang sepi cuman ada beberapa orang pencari kepiting. Area pasirnya juga luas sih jadi bisa ngapa-ngapain maenan pasir, lari-larian, maen bola, membaca buku, camping, menenangkan diri gara-gara galau asal jangan langsung berenang ke samudra yak hahahaha, kalo mau maen air cantik sih bisa tetapi kalo mau berenang mendingan jangan deh.
mungkin sebentar lagi batu ini akan jadi ikon pantai ini seperti pohon di Pantai Pok Tunggal
selfie dulu sebelum pulang
Setelah puas bermain, kami pun bergegas pulang karena matahari sudah hampir kembali ke peraduan. Ada cerita lucu saat perjalanan pulang sambi mencari sunset, saat mau nanya pada ibuk-ibuk pedagang dimana biasanya melihat sunset yang keren ibuknya kelihatan bingung dan ternyata ibuknya gak tau apa itu sunset, lalu salah satu dari kami menyeletuk “matahari terbenam buk” “mungkin ibuknya taunya angsluping srengenge”, lalu ibuknya menunjuk bukit Nguyahan, let’s go ke sanaaaa…
angsluping srengenge yang indah setelah penuh perjuangan naik bukit #lagi ^_^
Enjoy your trip ^_^

 

Advertisements

3 thoughts on “Mencari Kesunyian di Pantai Pringjono

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s